通知公告
     项目新闻
     科研动态
     项目简报
     课题进展
 
青藏高原高寒区不同补给湖泊生态..
西北干旱区湖泊水文-生态系统..
东部平原区沼泽湿地与浅水湖泊..
西南湿润区深水湖泊生态系统与生..
 
 
  项目新闻 您的位置:首页 >> 项目动态 >> 项目新闻
 
中澳双边湿地生态系统研讨会在南京召开
文章来源: 更新时间:2014/4/10 

    由中国科学院南京地理与湖泊研究所和澳大利亚联邦大学联合举办的中澳双边湿地生态系统研讨会于2014年3月24日至28日在南京召开,共70余名中澳专家学者及研究生参加了本次研讨会。会议围绕中澳主要洪泛平原区(长江中下游地区及澳大利亚Murray河流域)湖泊湿地生态系统的演化过程、现状及未来发展趋势等科学问题开展了广泛学术交流,旨在探寻大河流域湿地在应对未来气候变化及人为压力下的有效管理措施,维护湿地生态系统的健康,实现可持续发展。会议对开展中澳湿地对比研究与长期合作、加入正在策划中的全球水生态系统转变研究计划(TRIGAS -Transition of Global Aquatic System)、出版学术论文专辑等达成共识。会议期间中澳专家考察了鄱阳湖湖泊湿地观测研究站。
    本次会议由国家重大科学研究计划项目(2012CB956100)主要成员羊向东研究员、董旭辉副研究员、王荣副研究员负责组织,项目首席沈吉研究员、以及刘正文研究员、王国平研究员、薛滨研究员、张恩楼研究员、陈非洲研究员等项目组主要成员参加了此次会议,部分成员应邀做了学术报告,充分展示了项目在长江中下游湖泊生态系统长期演化特征、云南洱海生态系统突变早期信号等研究方面所取得的重要成果。
    澳方联邦大学副校长Frank Stagnitti教授、Peter Gell教授、Giri Kattel博士、墨尔本大学Peter Scales教授、查尔斯特大学Max Finlayson教授、堪培拉大学Jenny Davis教授,RMIT大学Prem Chhetri教授、新英格兰大学Michael Reid博士、格里菲斯大学Samantha Capon博士参加了此次研讨会。清华大学杜鹏飞教授、中国科学院地质地球物理研究所Patrick Rioul研究员、北京林业大学刘俊国教授、中国地质大学秦养民博士等专家与学者也应邀进行了讨论与交流。

 

上一页 1 下一页
 
Copyright (C) 2012 版权所有:湖泊与湿地生态系统对全球变化的响应及生态恢复对策研究
地址:中国科学院南京地理与湖泊研究所,南京市北京东路73号 邮编:210008
苏ICP备09024011号-4