通知公告
     项目新闻
     科研动态
     项目简报
     课题进展
 
青藏高原高寒区不同补给湖泊生态..
西北干旱区湖泊水文-生态系统..
东部平原区沼泽湿地与浅水湖泊..
西南湿润区深水湖泊生态系统与生..
 
 
  项目新闻 您的位置:首页 >> 项目动态 >> 项目新闻
 
国家重大科学研究计划项目课题结题验收会议在无锡顺利召开
文章来源: 更新时间:2016/10/24 

根据科技部安排,9月27-29日,国家重大科学研究计划项目“湖泊与湿地生态系统对全球变化的响应及生态恢复对策研究”课题结题验收会在无锡召开。项目专家组专家、特邀同行专家以及项目依托部门管理专家等11人组成了验收专家组。课题承担单位中科院青藏高原研究所、兰州大学、中科院东北地理与农业生态研究所、中科院南京地理与湖泊研究所的60余位课题骨干与参加人员出席了验收会。

项目首席科学家沈吉研究员、项目主管单位李颖虹副处长首先介绍了课题结题的有关要求。验收专家组认真听取了各课题负责人结题汇报,审议了课题结题总结报告,对各课题研究计划完成情况、研究成果水平及创新性、研究队伍创新能力、人才培养情况、经费使用情况等方面进行了评议。验收专家组认为,在项目首席科学家及课题组长的带领与组织协调下,经过各位科研人员的共同努力,各课题圆满完成了预定任务,一致同意四个课题通过结题验收。

各课题围绕不同气候区和人类活动强度影响下的湖泊与湿地生态系统特征与关键控制因子、典型深水湖泊与湿地2000年来生态系统演化过程、气候变化与人类活动对湖泊生态系统的影响的区分等科学问题开展研究,在理论方法与科学问题方面均取得一系列突破性进展。发表(含接受)SCI论文207篇,包括Nature、PNAS、Ecology、ISME Journal、Global Change Biology、Quaternary Science Reviews等领域顶级/主流期刊,编写中英文专著3部。

上一页 1 下一页
 
Copyright (C) 2012 版权所有:湖泊与湿地生态系统对全球变化的响应及生态恢复对策研究
地址:中国科学院南京地理与湖泊研究所,南京市北京东路73号 邮编:210008
苏ICP备09024011号-4